Ativar e desativar a função arranque/paragem

A função arranque/paragem está disponível no arranque do automóvel. Quando a função é ativada o motor desliga-se temporariamente, arrancando depois automaticamente quando a função é desativada ou quando o automóvel assim o exige.

Ativar a função arranque/paragem

Pressione e mantenha o pé no pedal do travão.
A função arranque/paragem é ativada e o motor para.

Nota

• Em algumas situações, a função arranque/paragem pode ser ativada antes de o automóvel imobilizar completamente.
  • Com o controlo da velocidade adaptativo ou o Pilot Assist ativado a função arranque/paragem ativa-se alguns segundos após o automóvel se imobilizar completamente.

Nota

Todos os sistemas normais do automóvel, como por ex.: iluminação e rádio, funcionam normalmente mesmo quando a função arranque/paragem está ativada.

No entanto, alguns equipamentos podem ter funcionalidade temporariamente reduzida, como por ex.: velocidade do ventilador o comando de climatização e volume nos altifalantes.

Desativar a função arranque/paragem

Liberte o pedal do travão ou pressione ligeiramente o pedal do acelerador.
A função arranque/paragem é desativada e o motor arranca.

Nota

Quando a função arranque/paragem é ativada e:

• a função travão automático em repouso (Auto hold) está ativada, o arranque do motor é atrasado até o pedal do acelerador ser pressionado
  • o controlo da velocidade adaptativo ou o Pilot Assist está ativado, o motor arranca quando o pedal do acelerador é pressionado ou com uma pressão no botão P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 na unidade de botões do lado esquerdo do volante
  • o automóvel encontra-se numa subida, atua a ajuda ao arranque em subida (HSA1) que evita que o automóvel rode para trás
  • o automóvel encontra-se numa descida, liberte ligeiramente o pedal do travão. Um ligeiro aumento da velocidade arranca o motor.

Símbolos no mostrador do condutor

No conta-rotações do mostrador do condutor é indicado quando a função arranque/paragem está: disponível, ativa ou não disponível.

SímboloSignificado
P5P6-21w22-iCup-Start/stop inactive symbol
Branco – a função está disponível.
P5P6-21w22-iCup-Start/stop active symbol
Verde – a função está ativada.
P5P6-21w22-iCup-Start/stop not available symbol
Cinzento – a função não está disponível.

Se não aparecer nenhum símbolo no mostrador do condutor a função está desligada.

1. 1 Hill Start Assist