Indicar destino com pesquisa por texto livre

um destino pode ser indicado por diferentes modos - a pesquisa por texto livre é um deles.

Pesquisa por texto livre

Com a pesquisa por texto livre pode-se proceder à pesquisa de quase tudo: Por ex.: números de telefone, códigos postais, ruas, cidades, coordenadas e POI.

Com o "teclado" do ecrã pode-se inserir e utilizar a maioria dos caracteres na procura de um destino.

1507-P5-Navi-Symbol Set dest.

Para aceder ao teclado:

1. Pressione Def. dest. (Set dest.), na parte inferior do ecrã - a imagem do mapa muda para procura através de endereço.

1507-P5-Navi-Symbol 'Magnifier' 19x19

2. Pressione depois este símbolo, na parte superior do ecrã - abre-se a pesquisa por texto livre com o seu teclado, campo de procura e filtro.

P5-1507-NAVI-Ange resmål FriTextSök
  1. Escreva uma palavra de procura - são listadas sugestões de destinos alternativos possíveis por ordem de distância ao símbolo do automóvel no mapa.
  2. Seleccione/marque as sugestões adequadas da lista - aparece a sugestão Info cartão1.
  3. Siga as instruções no mostrador central e ative a orientação para o destino.

Teclado

1507-P5-Navi T-bord
Botões de funções do teclado.
  1. P5-Icon red circle 1Filtro - Limita/filtra as listas de resultados.
  2. P5-Icon red circle 2Oculta as teclas para exibir uma lista de resultados maior/mais longa - pressione no campo de escrita para voltar a aceder ao teclado.
  3. P5-Icon red circle 3Alterna entre caracteres GRANDES (maiúsculas) e pequenos (minúsculas)
  4. P5-Icon red circle 4Alterna entre carateres de escrita e algarismos/carateres especiais
  5. P5-Icon red circle 5Espaço
  6. P5-Icon red circle 6Elimina caracteres à esquerda do marcador
  7. P5-Icon red circle 7Painel de escrita - "Escreva" o carácter desejado com o dedo sobre o "painel de escrita".

O teclado com funções adicionais encontra-se descrito detalhadamente no capítulo "Utilizar o teclado no mostrador central".

Filtro

Alguns filtros ajudam a encurtar as listas de ocorrências.

1507-P5-Navi T-bord filter
Filtro para listas de resultados.
Os filtros disponíveis podem variar com as ocasiões - encontram-se disponíveis os seguintes filtros:
  • No trajec (Along route) - Apresenta apenas lista de resultados ao longo do percurso.
  • Ruas (Streets) - Apresenta apenas lista de resultados com ruas/estradas.
  • Cidades (Only cities) - Apresenta apenas lista de resultados com cidades/municípios.

Filtros para POI

Em baixo no ecrã - sob os três filtros - são listadas as categorias POI presentes para a área actual.

1507-P5-Navi T-bord filter-2
  1. P5-Icon red circle 1 POI filtrados pela categoria marcada (2)
  2. P5-Icon red circle 2Categorias POI (podem ainda existir sub-categorias numa categoria POI).

Apenas são listados POI da categoria POI e apenas pode ser combinado com POI o filtro "No trajec" (Along route).

Coordenadas

Um destino também pode ser indicado com coordenadas do mapa.

• Escreva por ex.: "N 58,1234 E 12,5678" e pressione em Procurar (Search).
Os pontos cardeais N, E, S e W podem ser escritos de diferentes modos, por ex.:
N 58,1234   E 12,5678 (com espaço)
N58,1234   E12,5678 (sem espaço)
58,1234N   12,5678E (com ponto cardeal após a coordenada)
58,1234-12,5678 (com hífen sem ponto cardeal)

Podem ser utilizados pontos [.] ou vírgulas [].

1. 1 Ver informação no capítulo "Cartão de informação no mapa".